Was gelöscht wird
- Dein Konto bei unserem Authentifizierungsanbieter wird gelöscht.
- Haustiere, die dir gehören und einen Mitbesitzer haben, gehen an einen Mitbesitzer über, mit ihrem Verlauf. Haustiere ohne Mitbesitzer werden mit allem gelöscht, was für sie eingetragen wurde.
- Futtersorten, die du hinzugefügt hast, werden übergeben oder kopiert, wenn ein anderer Besitzer sie noch verwendet, und andernfalls gelöscht.
- Dein Name, deine E-Mail-Adresse, dein Profilfoto, deine Stadt (mit ihrem Land und ihrer Sprache) und dein aktives Gerät werden aus deinem Kontodatensatz entfernt.
- Dein Zugriff auf Haustiere anderer Personen, deine offenen Einladungen, deine offenen Anfragen zur Übergabe eines Haustiers (gesendet oder erhalten), deine Geräte (einschließlich Push-Tokens) und deine Einteilungen für Fütterungen und Spaziergänge werden gelöscht.
- Dein Name wird aus den Einträgen in „Aktivität“ entfernt.
- Deine Abo-Datensätze und ein etwaiger Tarif, den wir dir selbst gewährt haben, werden von unseren Servern gelöscht. Apple behält seine eigenen Kaufdaten.
- Wenn du „Mit Apple anmelden“ verwendet hast, wird der Zugriff von Petico auf deine Apple-ID widerrufen.
Was ohne deinen Namen, deine E-Mail-Adresse und dein Profilfoto bleibt
- Ein Kontodatensatz ohne identifizierende Angaben, der weiterhin deine Angabe zum Geschlecht, deine Benachrichtigungseinstellungen und deine Datenschutzeinstellungen enthält, damit Einträge, auf die sich andere Personen verlassen, stimmig bleiben.
- Bei Haustieren, die an einen Mitbesitzer übergegangen sind, und bei Haustieren anderer Personen, auf die du Zugriff hattest: die Einträge, die du gemacht hast (zum Beispiel wer gefüttert hat oder Gassi gegangen ist oder wer eine Läufigkeit bzw. Rolligkeit eingetragen hat), und die Angabe, dass du sie erstellt hast, verknüpft mit dem Datensatz ohne identifizierende Angaben statt mit deinem Namen.
- Orte und Bewertungen, die du auf der Karte hinzugefügt hast (sobald die Karte verfügbar ist), bleiben für Nutzer der Karte sichtbar, mit ihrem Text und ihren Sternen, aber ohne deinen Namen und dein Profilfoto. Deine Meldungen und die Personen, die du blockiert hast, bleiben ebenfalls.
- Technische Datensätze zur Begrenzung der Anfragenzahl.
Was in Backups bleibt
Unsere Datenbank-Backups sind verschlüsselt und werden einmal täglich erstellt. Die Backups, die vor der Löschung deines Kontos erstellt wurden, enthalten weiterhin dein Konto und deine Daten so, wie sie an diesem Tag waren, mit deinem Namen und deiner E-Mail-Adresse. Jedes Backup wird 30 Tage nach seiner Erstellung gelöscht, sodass die letzte Kopie mit deinen Daten 30 Tage nach der Löschung deines Kontos gelöscht ist.
Was mit deinen Angaben bleibt
Deine Supportanfragen, so wie du sie gesendet hast (die Nachricht, die Antwortadresse, die Gerätedaten und bei einem Fehlerbericht der Screenshot und die technischen Daten), bleiben in unserem Support-Postfach, bis ihre Aufbewahrungsfrist endet, und bei unserem E-Mail-Versanddienstleister bis zu 30 Tage (plus bis zu 7 Tage in dessen Backups). Schreib an [email protected], wenn sie früher gelöscht werden sollen.
Was nur du tun kannst
- Wenn du ein Abo gekauft hast, kündige es in den Einstellungen von Apple. Das Löschen deines Petico-Kontos kündigt es nicht, und Apple bucht weiter ab, bis du kündigst. Es kann danach nicht auf ein neues Petico-Konto übertragen werden; wende dich an Apple, wenn du eine Erstattung möchtest.
- Wenn Petico in den Einstellungen deiner Apple-ID noch in der Liste „Mit Apple anmelden“ erscheint, kannst du es dort entfernen.
Alle Details: Datenschutzerklärung